News Letter
Summary
May 31 | Food Lab News Letter W22 | 촘촘한 식중독 예방관리로 건강한 여름나기! | |
May 24 | Food Lab News Letter W21 | 편의점 건강먹거리 코너 시범사업 확대 | |
May 17 | Food Lab News Letter W20 | 마약김밥 이제 그만 ! .. 식양처, 식품 등에 마약 표현 사용자제 권고 | |
May 10 | Food Lab News Letter W19 | 사용자 중심의 유해물질 인체노출 안전조사 본격 착수 | |
May 3 | Food Lab News Letter W18 | 봄나들이 장소 주변 식품업소 점검... 30곳 적발 | |
Apr 26 | Food Lab News Letter W17 | 식중독균 검출 '빵류' 회수 조치 | |
Apr 13 | Food Lab News Letter W15 | 식약처, 10 ~21일 건강기능식품 제조 및 판매 600여개소 점검 | |
Apr 7 | Food Lab News Letter W14 | 식약처, 일본산 식품의 안전관리 꼼꼼하게 하고 있습니다. | |
Apr 4 | Food Lab News Letter W13 | 美, 식료품 고공행진 때문.. 부활절 달걀> 감자로 | |
Mar 24 | Food Lab News Letter W12 | 소규모 업체 HACCP 유효기간 4년으로 연장한다 | |
Mar 17 | Food Lab News Letter W11 | 식약처, 봄철 다소비 농산물 선제적 안전관리 강화 | |
Mar 9 | Food Lab News Letter W10 | HACCP 인증원, 손쉬운 식품안전관리 추진 | |
Mar 2 | Food Lab News Letter W9 | 식약처, 집단급식소 납품 농산물 선제적 안전관리 강화 | |
Feb 23 | Food Lab News Letter W8 | 기능성 이니정 원료 작년 45건으로 10년래 최다 | |
Feb 16 2023 | Food Lab News Letter W7 | 소비자 제품 안전 이렇게 지원한다 | |
Feb 8 2023 | Food Lab News Letter W6 | 식약처, 유통 농·수산물 유해물질 잔류실태 조사 | |
Feb 1 2023 | Food Lab News Letter W5 | 냉장·냉동 보관 의약품의 운송관리 제도 합리적 개선 추진 | |
Dec 26 | Food Lab News Letter W52 | 식약처, 대체식품의 정의와 안전관리 기준 마련 | |
Sep 29 | Food Lab News Letter W37-39 | 식약처, 소비기한 표시제 전국 순회 설명회 | |
Sep 6 | Food Lab News Letter W35-36 | 식약처, 내년 예산안 6694억 편성... 올해보다 54억 증액 | |
Aug 31 | Food Lab News Letter W 34 | 여름철 휴가지 음식점 등 위생점검 결과 발표 | |
Jul 14 | Food Lab News Letter W27-28 | 식약처, 여름철 달걀 안전관리실태 집중점검 | |
Jun 29 | Food Lab News Letter | 식약처, 2024년까지 스마트 해썹 관리모델 개발 | |
Apr 19 | Food Lab News Letter W15-16 | 식약처, 코로나 19 예방·치료 효과 식품 등 부당광고 적발 | |
Apr 5 | Food Lab News Letter W14 | 내년 도입 '소비기한 표시제' 준비 박차 | |
Mar 30 | Food Lab News Letter W13 | 갈비탕, 육개장 등 가정간편식 제조업체 점검결과 발표 | |
Mar 22 | Food Lab News Letter W12 | 산불 피해지역 HACCP 심사수수료 감면 | |
Mar 15 | Food Lab News Letter W11 | 패류독소 발생 및 검사현황(3.7) | |
Mar 10 | Food Lab News Letter W10 | 우크라이나 사태, 국제곡물 시장 불안 우려... 식품 원료구매자금 금리 인하 | |
Mar 2 | Food Lab News Letter W8-9 | 건강기능식품에 대한 소비자 정보 제공 강화 추진 | |
Feb 17 | Food Lab News Letter W7 | 식약처-HACCP 인증원, 음식점 3천 개소 위생등급 기술 지원 | |
Feb 8 | Food Lab News Letter W5-6 | 국내 수산물 방사능 조사 현황 (2월 1주) | |
Jan 27 2022 | Food Lab News Letter W4 | 식중독 실천 요령(6대 수칙) 인지도 87.9%로 높아 | |
Jan 20 2022 | Food Lab News Letter W3 | 농협 감사위원회사무처, 설 명절 대비 식품안전 사전 점검 | |
Jan 11 2022 | Food Lab News Letter W1-2 | 축산물 영업자 신규·정기 위생교육 이수기간 연장 | |
Dec 30 2021 | Food Lab News Letter W52 | 김장철 성수식품 일제점검 결과, 위반업체 14곳 적발·조치 | |
Dec 23 2021 | Food Lab News Letter W51 | 내년부터 수입 축산물가공품 안전관리 강화 | |
Dec 16 2021 | Food Lab News Letter W50 | 식약처장, 식당·카페 등 방역관리 현장점검 | |
Dec 8 2021 | Food Lab News Letter W49 | 식약쳐, 성탄절·연말연시 대비 빵류 제조업소 집중점검 | |
Dec 3 2021 | Food Lab News Letter W48 | 축산물의 수입허용국가(지역) 및 수입위생요건 일부개정 고시 | |
Nov 26 2021 | Food Lab News Letter W47 | 식약처, FWO와 함께 식품유래 항생제 내성 관리 규제규범 마련 | |
Nov 19 2021 | Food Lab News Letter W46 | 식품 HACCP 의무적용 유예처리 기준 및 절차 공고 | |
Nov 12 2021 | Food Lab News Letter W45 | 2023년 시행 식품 소비기한 표시제도 적용시기·품목 구체화 | |
Nov 5 2021 | Food Lab News Letter W44 | 농식품부, 제 21차 아세안 +3 농림장관회의 참석 | |
Oct 29 2021 | Food Lab News Letter W43 | 김장철 김장채소류 출하 전 안전성 검사 실시 | |
Oct 22 2021 | Food Lab News Letter W42 | 농식품부, 국제연합 식량농업기구(FAO) 세계식량안보위원회 참석 | |
Oct 14 2021 | Food Lab News Letter W41 | 온라인 판매 지역특산 농·수산물 집중 수거 검사 실시 | |
Oct 7 2021 | Food Lab News Letter W40 | 식품 허용 동물성 원료 40품목 추가, 산양유 곰팡이독소 기준 마련 | |
Oct 1 2021 | Food Lab News Letter W 39 | 유엔 지속가능발전목표(SDGs) 달성을 위해 푸드시스템(Food Systems) 전환 추진 | |
Sep 14 2021 | Food Lab News Letter W37 | 명절 선물 수요 증가 비타민제 등 표시·광고 집중 점검 | |
Sep 8 2021 | Food Lab News Letter W36 | HACCP 인증정보, 단체급식 안정성 높여 | |
Sep 2 2021 | Food Lab News Letter W34-35 | 추석명절식품 위생점검 실시 | |
Aug 19 2021 | Food Lab News Letter W33 | 살모넬라균감염증 환자 신고 증가, 예방 수칙 준수 당부 | |
Aug 11 2021 | Food Lab News Letter W32 | 식약처, 살모넬라 식중독 주의 당부 | |
Aug 4 2021 | Food Lab News Letter W31 | '비위생적 무세척' 음식점 '식품위생법' 위반행위 적발 | |
Jul 28 2021 | Food Lab News Letter W30 | 수도권 사회적 거리두기 연장에 따른 유흥시설 및 음식점 등 방역조치 고시 | |
Jul 22 2021 | Food Lab News Letter W29 | 식약처장, 여름철 가정간편식 안전관리 실태 점검 | |
Jul 16 2021 | Food Lab News Letter W28 | 여름철 벌레·곰팡이 이물 주의.. 커피>면류>시리얼류 순 | |
Jul 7 2021 | Food Lab News Letter W27 | 2021년 하반기 식·의약품 안전정책 이렇게 달라집니다 | |
Jul 1 2021 | Food Lab News Letter W26 | 식약처 차장, 고속도로 휴게소 위생,방역 관리 현장 점검 | |
Jun 25 2021 | Food Lab News Letter W25 | 여름철, 병원성 대장균 식중독에 주의하세요! | |
Jun 17 2021 | Food Lab News Letter W24 | 식약처, 여름철 휴가지 음식점 위생, 방역 점검 실시 | |
Jun 9 2021 | Food Lab News Letter W23 | 식약처, '여름철 다소비 식품' 수거 검사 | |
Jun 2 2021 | Food Lab News Letter W22 | '식품등의 표시기준' 일부개정안 행정예고 | |
May 27 2021 | Food Lab News Letter W21 | 온라인 달걀 판매업체 3개소 축산물위생관리법 위반 적발 | |
May 21 2021 | Food Lab News Letter W20 | 2021년 5월 식중독 주의 정보 알림 | |
May 12 2021 | Food Lab News Letter W19 | 수입식품 해썹 인증제도 시행을 위한 첫걸음 | |
May 7 2021 | Food Lab News Letter W18 | 식약처, 업계와 협력해 식품 속 유해물질 생성 줄인다. | |
Apr 28 2021 | Food Lab News Letter W17 | 먹거리 불안 속 식품 안전인증 제품에 눈길 | |
Apr 22 2021 | Food Lab News Letter W16 | 온라인 거래 농산물 출하 전 잔류농약 검사 강화 | |
Apr 13 2021 | Food Lab News Letter W15 | 허위성적서 발급에 대한 강력한 조치 | |
Apr 6 2021 | Food Lab News Letter W14 | 주요 농축산물 수급동향 및 대책 | |
Mar 30 2021 | Food Lab News Letter W13 | 친환경 인증 농식품 생산,유통 관리 강화 | |
Mar 25 2021 | Food Lab News Letter W12 | 반려동물 사료 안전관리 강화 | |
Mar 19 2021 | Food Lab News Letter W11 | 농식품 신산업, 신제품 활성화에 박차 | |
Mar 15 2021 | Restart your Business with BV | Official Leaflet in Korean | |
Mar 10 2021 | Food Lab News Letter W10 | 농관원, 농축산물 원산지 관리 강화 | |
Mar 3 2021 | Food Lab News Letter W9 | 영양성분 표시 의무화 | |
Feb 23 2021 | Food Lab News Letter W8 | 식품표시 글자비율, 글자간격 의무적용 | |
Feb 16 2021 | Food Lab News Letter W7 | FDA, 식품 추적성 공개 회의 자료 발표 | |
Feb 9 2021 | Food Lab News Letter W6 | 농식품 비대면거래 원산지 관리 강화 | |
Feb 2 2021 | Food Lab News Letter W5 | 비유전자변형식품(Non-GMO) 강조 표시기준 개정 | |
Jan 25 2021 | Food Lab News Letter W4 | 식약처, 설 명절 성수식품 전국 일제 점검 | |
Jan 19 2021 | Food Lab News Letter W3 | 2021년 HACCP 위생안전시설 개선자금 지원 공고 | |
Jan 12 2021 | Food Lab News Letter W2 | FDA 최종 식품 라벨 규정 준수 일자 발표 | |
Jan 5 2021 | Food Lab News Letter W1 | 한 눈에 살펴보는 올해 달라지는 식품 정책 |